Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Как нововведение в России ударит по карманам водителей

 
 
Как нововведение в России ударит по карманам водителей
 

Россияне выстроились в очереди в наркодиспансеры.

 

С 22-го ноября вступают в силу новые правила медицинского освидетельствования для получения или обмена водительских прав, из-за которых стоимость справок для автомобилистов может вырасти в несколько раз.

Очереди возникли в Воронеже, Вологде, Оренбурге, Ярославле, Рязани, Томске, Красноярске и Петропавловске-Камчатском, а также в Севастополе и других городах Крыма.

Сейчас владельцы машин проходят только собеседование с врачами и проверяют зрение.

Однако, по приказу Минздрава, с 22 ноября они должны будут также сдавать кровь и мочу — на наличие психоактивных веществ и определение специального лабораторного маркера, выявляющего хроническое злоупотребление алкоголем.

Раньше дополнительные анализы надо было сдавать, если психиатр-нарколог находил у водителя симптомы заболеваний или состояний, не позволяющих управлять транспортом.

Стоимость справки и верхний предел ее возможной цены в будущем зависит от региона. СМИ пишут, что средняя цена по стране сейчас — 1000 рублей. При этом есть регионы, где документ можно было купить значительно дешевле. Например, в Ростове-на-Дону — за 250 рублей.

После 22 ноября справки по России могут стоить от 2900 до 5000 рублей (официальная стоимость утверждена не везде).

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх