Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Депутаты Закса не пустили Ивана Кусова во власть

Депутаты Закса не пустили Ивана Кусова во власть
 
26 февраля на очередном пленарном заседании городского парламента рассматривался вопрос об утверждении двух заместителей губернатора - Сергея Валуева и Ивана Кусова.

Напомним, что Сергей Валуев был назначен заместителем Дмитрия Овсянникова еще в сентябре 2018 года. Как отметил сам претендент, он тесно связан родственными узами с Севастополем, здесь живут его родственники, а его дедушка окончил качинское авиационное училище.
 
Депутаты Закса не пустили Ивана Кусова во властьСергей Валуев
Рассказ о севастопольских корнях Валуева настолько растрогал депутатов, что они решили обойтись без обсуждения. 
Разве, что депутаты-чаловцы слегка попеняли на плохое качество мобильной связи, да на работу МФЦ. В итоге, за кандидатуру Валуева проголосовало 18 депутатов из 19 присутствовавших на заседании. 

Гораздо меньше повезло другому претенденту на пост заместителя губернатора - Ивану Кусову.  На него депутаты из группы Алексея Чалогообрушили буквально шквал критики, обвиняя его во всех смертных грехах - от провальной реконструкции Парка Победы до неудовлетворительной работы онкодиспансера.
В итоге, окончательный вердикт вынес Вячеслав Горелов: «постоянный комитет по градостроительству не поддержал кандидатуру Кусова Ивана Андреевича на должность вице-губернатора.
Кусова допускать во власть категорически нельзя
».
Депутаты Закса не пустили Ивана Кусова во властьИван Кусов в своем кабинете
 
В итоге, кандидатуру Ивана Кусова поддержали всего 10 депутатов. Что теперь будет делать бывший директор филиала МГУ - не совсем понятно. Ведь, его старое кресло в МГУ уже занято, а на новое не пропустили депутаты Закса.

Не исключено, что через какое-то время правительство Севастополя снова попытается предложить его кандидатуру на согласование, а до этого времени Кусов окажется не у дел.
Не понятно и то, чем руководствовались депутаты из группы Алексея Чалого, с энтузиазмом утвердившие одного кандидата и с таким же энтузиазмом провалившие другого.
Возможно, что Иван Кусов просто не ориентируется в хитросплетениях местной политики. Или же не прошел кастинг у Алексея Чалого. 

Не исключено и то, что в связи с переменами в севастопольском "ЕдРе", кресло заместителя губернатора просто освободили для другого человека.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх