На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Враг - США! (В.Путин) Только равная и неделимая безопасность нашим территориям ,которая обеспечивается взаимным наце...«Массированная ра...
  • Анна Романова
    А владельцы не хотят помочь пострадавшим?«Крокус Сити Холл...
  • Гарий Щерба
    Просто  УДИВИТЕЛЬНЫЕ  ......ЛБОЕБЫ ,  думают что им  ЭТО ПРОКАТИТ ? ха , да  КАК  бы  НЕ ТАК , эти  ПАДЛЫ на  КАРАНДА...В НАТО похвастали...

Послевыборный пердимонокль в Севастополе

 
 

Информационное поле Севастополя сотрясают громы и молнии предсказаний разнообразных по своим политическим предпочтениям, эпистолярным способностям, партийным пристрастиям и мировоззренческим ориентациям разнообрАзных и разноОбразных экспертов на предмет криво-косого и, увы, злободневного для города вопроса, а как же будет в новом Заксобрании города?

Как же оно там всё выстроится: пердимоноклем или просто гламурно и педикюрно-винтажно? Кто против кого будет дружить, кто с кем на публику будет «воевать договорниками»?

Какие тушки станут вновь «чаловскими», какие останутся «себе на уме-кармане», а какие будут сыто сидеть в креслах и жмуриться от удовольствия самим фактом своего «народного депутатства», как выигравшие крупную сумму наличными в лотерею.

К местным экспертам бойко подтянулись московские и бросились «ванговать» не по-детски: местные элиты,группировки интересов, политические кланы, расстановка оппозиционных сил и прочая бла-бла-бла да бу-бу-бу.

А ведь всё очень понятно без особого напряжения извилин и заказного сотрясения клавиш.

Необходимо лишь вернуться к истокам и взглянуть на ситуацию по сути, а не по эмоциям.

Суть же совершенно проста, а именно: а надо ли Севастополю Заксобрание в принципе, автоматически вытекающее из статуса города федерального значения?

Прошедшие 5 лет УБЕДИТЕЛЬНО доказали, что: и статус, и прилагаемое к статусу Заксобрание – городу более вредны, чем полезны.

Да и смешны своим полным НЕСООТВЕТСТВИЕМ надуманному званию для Севастополя, как «южной столицы» России.

Глядя на обморочную инфраструктуру Севастополя, видится не столица, а самое обычное пыльное провинциально захолустье.

Но только в обрамлении тёплого и ласкового моря, да славной истории из былого. Море, впрочем, постоянно находится в перманетном состоянии загаживания, а былая ратная и историческая слава города просто спекулятивно эксплуатируется.

В Ялте на летний сезон сдают дома и комнаты для курортников и с того живут. А в Севастополе ловкачи аналогично «сдают» приезжим памятники, древних греков в оперно-балетном Херсонеса и крещение Руси – и с того живут: на «патриотизме», да на «историзме». Своего – ничего.

ЧТО на сегодня в Севастополе имеется «продвинутого», чем можно было бы гордиться перед всем человечеством? Высокотехнологичные производства мирового уровня? Нет таковых… Образцовая медицина, за которой в город едут со всего мира лечиться и спасаться в образцовых клиниках с медицинским персоналом высочайшего уровня профессионализма? Нет таковой… Знаковые высшие учебные заведения, диплом об окончании которых престижен, а его обладатели востребованы по всему миру? Нет подобных…

Комфортная среда обитания с цветущими скверами, красочными бульварами, работающими фонтанами, спортивными залами, стадионами, развлекательными центрами и так далее, оборудованными по самым высоким требованиям удобства и безопасности? Не встречаются…

Керченский судостроительный завод «Залив» в ближайшем будущем приступает к строительству больших универсальных десантных кораблей для ВМФ РФ, а когда-то один из градообразующих заводов Севастополя им. Орджоникидзе – и судостроительный и судоремонтный – сейчас представляет собой огромный полигон по хранению ржавеющего железа.

И много чего другого, чтобы претендовать на звание «столицы» ПРИМЕРОМ для остальных российских и зарубежных граждан уровнем занятости и жизни – в Севастополе НЕТ.

В Москве, для примера, снесли клоаку «черкизона», а в Севастополе общественное пространство под название «Площадь 50-летия СССР» загажена каким-то торговым табором.

Без сострадания к жителям города смотреть на забитые машинами дворы, на горы мусора везде и повсюду, на газоны из вытоптанной земли без единого островка зелёной травы в спальных районах и прочие прелести явного захолустья – невозможно.

Площади, тротуары, придомовые территории, остановки общественного транспорта забиты торгашами с ящиков и заставлены халабудами так называемых «предпринимателей».

Пляжи превращены в забегаловки с шаурмой и кальянами, где вечером, вместо свежего морского воздуха, людям предлагается подышать угольным чадам мангалов, как это имеет место быть, например, на пляже «Омега». И там же вместо шелеста волн слушать вопли в караоке и рёв динамиков, развешанных у входов в бары, расположенных в 10-12 метрах от уреза воды.

Но при всё при этом в городе есть Заксобрание, в котором принимают законы!

И есть федеральный «столичный» статус, от которого жителям города: ни холодно, ни жарко – вообще никак. При самых мизерных пенсиях и самых высоких, относительно пенсионерской потребительской корзины, ценах на продукты в целом по стране.

Приезжая из СТОЛИЦЫ Москва в «столицу» Севастополь, невольно начинаешь предполагать, что это какой-то розыгрыш со словом и понятием столица.

За 5 лет «столицу» Севастополь даже толком не подмели, но все 5 лет демонстрировали всей России войну на уничтожение между Заксобранием и правительством города.

Россия вложила и продолжает вкладывать в регион огромные средства, что же на выходе?

А на выходе аттракцион под названием «чаловцы» против «нечаловцев» – в постановке «кто кого и не садись на мой горшок».

Выборы нового состава Заксобрания города просто вдохнут новую жизнь и новые сценические работы в игру новых актёров в прежнем общественном гладиаторском аттракционе «чалисты против античалистов».

Хотя, впрочем, некоторые старые сюжетные линии получат продолжение в лице прежних исполнителей.

Так, депутат Щербакова снова «ударится» в балы. А куда ещё?! Депутат Алтабаева по-прежнему будет стремиться выглядеть «столичной императрицей». Ибо более ничего не умеет! Депутат М.Чалый опять представит себя жителям «революционером» и «командармом» Русской Весны 2014 года. Это наследственное.

Депутат Горелов вернётся к пенькам и декламациям из кустов про плохую исполнительную власть. Плохому танцору не в штанах дело…

Севастополю необходимо не Заксобрание и не федеральный статус, а кризисный менеджер уровня Собянина со своими людьми и карт-бланш от Кремля для разгребания «городских авгиевых конюшен».

А для этого городу необходимо вернуть статус Главной базы ЧФ РФ и прямое подчинение Москве. И сделать это, то есть отказаться от федерального статуса и «самих себя», должен… новый состав Заксобрания!

Принять, так сказать, соответствующий и единственно необходимый городу закон. Можно даже сказать – ЗАКОНИЩЕ! Чтобы закончить с вялотекущей городской инфраструктурной шизофренией и системной управленческой разрухой.

В противном случае «чаломания», «чаловщина» – назовите как угодно это деструктивное для города общественно-политическое движение с оттенками тоталитарной психической зависимости для его адептов – будет продолжать топить город в дрязгах, заговорах, закулисной возне, подковёрной борьбе и прочей чертовщине либерастично-дерьмократического розлива, но уже ориентированной на федеральный уровень.

То есть ориентированной на создание в Севастополе некой базы и некоего центра антикремлёвской фронды. Во главе с «летающим че».

Так, некий «политолог» Б.Межуев на «прочаловском» ТВ канале НТС заявил следующее:

Если интуитивно кажется, то это не вдумчивый объективный анализ происходящего в политике, а субъективное, как самовнушение, так и внушение окружающим своих чувственных эмоций при трактовке политического процесса с помощью некоего умствования с претензией на мудрование.

Во-первых, люди ищут не партии, а прислушиваются к идеям, которые лидеры и функционеры разных партий озвучивают и выдвигают в качестве своих общественно-политических платформ действий по обустройству российского общества.

Ничего интересного, радикального или увлекательного так называемые внепарламентские партии людям не предлагают кроме лозунга «Дайте нам порулить! Мы сделаем вашу жизнь лучше!». Это – стандартный фразеологический набор из арсенала коммивояжёра, стремящегося всучить себя, как «политический товар», избирателям.

Во-вторых, низкую явку вполне можно трактовать и тем, что людей вполне устраивает то, как развивается «бытовая обстановка» в городе, и они не видят никакого смысл что-то менять в её генезисе.

Чем не аргумент?

А можно трактовать так, как трактует Межуев – разочарованием. А можно – ещё как-нибудь.

Но чтобы знать точно – удовлетворены люди в городе или разочарованы общей ситуацией и конкретно своим бытием – надо спрашивать у самих граждан (по отдельности у каждого) именно об этом, а не выстраивать обобщающие умозаключения на результатах рутинных выборов и явочного или не явочного к ним отношения этих самых граждан.

В-третьих, демократия вообще не предполагает власти у народа, а только лишь прикрывается именем народа. В таком случае для тех, кто думает именно так, разочарование для них не в количестве партий и их нахождения или не нахождения в Думе, а в наличие в стране в целом многопартийной системы и самой Думы.

Принцип централизованного управления Россией, как в лице монархии, так и в лице коммунистической «однопартийной» системы доказал во много раз свою большую эффективность при государственном управлении огромных «географических масштабов» России, а, значит, и её геополитических устремлений в мире, чем это сейчас демонстрирует демократия в России.

При царях России имела больше территорий, а при коммунистах по улицам толпами не бродили бомжи.

Вот и подтверждением подобной многопартийной демократической безответственности перед страной является, например, поведение «народного слуги» депутата Горелова, которому всё равно в какой партии быть: то ли в «Единой России», то ли в «Зелёных».

Главное при демократическом многопартийном подходе – это не служение интересам народа с помощью власти, а обслуживание при помощи власти как своих личных интересов, так и взятых на себя обязательств перед коллективом тех или иных «товарищей». Будь это твои партийные коллеги или содержащие тебя лично «во власти» олигархи.

Уж если ли что интуитивно и чувствует люди в Севастополе, как и во всей России, так это то, что «список партий» превращается в «ассортимент из сортов колбасы»: выбирай, отрезай, закусывай, иди в туалет и забывай вкус съеденного продукта.

Многопартийность вообще не имеет никакого отношения к власти, как к системе единоначалия. А без единоначалия – нет и власти.

Вот политолог-демократ Межуев и не понимает ничего про партию «Единая Россия» по результатам выборов в Заксобрание Севастополя:

Так и говорит – ничего не понимаю! Но «экспердить» не прекращает…

Во-первых, В.В.Путин к партии «Единая Россия» не имеет никакого отношения. Использовать, да, использует.

Но сугубо в прагматических целях разделением восприятия действия властей и претензий к ним между собственно Кремлём и некой провластной партией, которая те или иные действия власти проводит в жизнь по, типа, «личной инициативе». И за ту или иную непопулярность тех или иных инициатив – и «отдувается».

Во-вторых, партия «Единая Россия» выражает(!?) не отдельные личности, а демонстрирует обществу властный фактор, гарантирующий стабильность в российском обществе недопущением в нём сценариев развала страны по, например, майданно-киевского образцу.

Да, к власти в стране есть претензии.

И эти претензии на себя замыкает партия власти в лице «Единой России», в то время как Кремль имеет спокойную возможность генерировать сценарии дальнейшего развития страны, как во внутриполитическом, так и во внешнеполитическом поле.

Имеет возможность развивать и укреплять армию. Имеет возможность уводить страну от финансовой долларовой зависимости, в которую Россию, в своё время, обрушили именно «демократические прорабы перестройки», разрушив Красную Империю с жёсткой вертикалью власти.

Партия власти – это и не хорошо, и не плохо. Не сладко и не кисло. Это – внутренняя политика, где важна прагматика, единственной целью которой является сохранение государственной независимости страны.

Теми методами и с помощью тех сил, которые власть считает достаточными и необходимыми без консультаций с Межуевым и ему подобными демократическими аналитиками…

В монархической России эта прагматика опиралась на дворянство.

В коммунистической России эта прагматика опиралась на коммунистические парткомы в КАЖДОМ коллективе, начиная с огромных заводов и заканчивая библиотекой в сельской глубинке. То есть – везде.

В демократической России эта прагматика опирается на «партию власти» в… ммм… окружении других партий. Сейчас эта партия называется «Единая Россия». Завтра – может быть названа по другому. Без опоры – нет равновесия. Без равновесия – нет «прочности стояния».

И так далее – ничего нового под Луной от сотворения политики человечеством: или с её помощью укрепляется государство или – разваливается.

Многопартийная демократия при «равенстве» всех партий – это механизм развала государственности. Пример – современная Европа. Партий в ней – как блох на шелудивой собаке, а государств – нет.

А есть смердящая свалка толерантности, блудняк политкорректности и генитальный мультикультурализм.

Во-вторых, о какой такой «партии Чалого» идёт речь? А.Чалый сам лично состоит в «элитарной» партии под название «Олигархат», куда «обслуживающий персонал» из таких, как Щербакова или Алтабаева – и на порог не пустят. Но создадут для них видимость приобщения к «сильным мира сего». Чтобы «верно служили».

Вопрос не в том, необходима ли в стране партия власти, потому что ответ очевиден – необходима. Вопрос в ином – в «качестве» её наполнения в лице «кондиционности» её участников для выполнения поставленных властью задач.

В-третьих, вопрос поддержки В.В.Путина в Севастополе не имеет никакой иной альтернативы. И он никак не связан с поддержкой местного отделения партии «Единая Россия».

Потому что Севастополь не «пропутиновский», а РОССИЙСКИЙ.

Потому что местное руководство партии совершило роковую ошибку, включив в свои «избирательные ряды» так называемых «чалистов»: Алтабаеву, М.Чалого, Щербакову, Бубнову, А.Пархоменко и прочих адептов, для которых «главным» остаётся олигарх А.Чалый, а не партия «Единая Россия».

Это просто песня! Нынешние депутаты от партии «Единая Россия» в новом составе Заксобрания и не скрывают, что они – «чалисты». И гордятся этим!

А для А.М.Чалого вся нынешняя система власти в России, толерантно выражаясь – не в радость. Вот он с соратниками, которые ныне в партии Единая Россия», и издевался над российской власть унижением губернаторов Меняйло и Овсянникова, представителей, на минуточку!.., Кремля и В.В.Путина.

И что же это такое!? Не матерно – и не выразишь всей глубины сего «тонкого партийного манёвра». Сейчас на улице не 2014 год.

За 5 лет севастопольцы насмотрелись на «команду Чалого», пролезшую в городскую власть на локомотиве «Единой России», и исплевались, глядючи на то, что эта команда творила в городе.

Отсюда – и посещаемость избирательных участков.

Потому что именно «чалисты» – вполне возможно! – не без помощи руководства севастопольского отделения партии «Единая Россия» – не менее возможно! – добились «сноса» тех мажоритарщиков, к которым у севастопольцев было доверие или создали некоторым из них искусственные и непреодолимые препятствия быть избранными.

Вот город и замер в «предвкушении» следующих 5 лет у прежнего разбитого корыта.

Дежавю…

Тут или надо город избавлять от А.Чалого, или избавлять А.Чалого от возможности влиять на город через Законодательное собрание усилиями своих адептов в него вновь пролезших. И это избавление усилиями нового состав Законодательного собрания в полном соответствии с наказом адмирала В.А.Корнилова «Отстаивайте же Севастополь!» – возможно только упразднением Заксобрания и федерального статуса города, тем самым отстояв его от «чализма».

А вот хватит ли для этого понимания и мужества у вновь избранных «народных слуг» не из числа «чалистов» – народ и увидит.

Андрей Романов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх