Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

С 2024 года чиновники больше не будут принимать россиян

 С 2024 года чиновники больше не будут принимать россиян
 

Федеральные и региональные ведомства прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ.

Такие нововведения содержит законопроект о госуслугах, разработанный Минэкономразвития.

«Законопроект, разработанный минэкономразвития, закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством», - сообщил замминистра экономического развития Савва Шипов.

«Так, согласно документу, очный прием граждан в госорганах прекратится к 2024 году – эту функцию полностью возьмут на себя МФЦ. Исключение составят так называемые неустранимые случаи, которые правительство определит позднее», – сообшают российские СМИ.

Получить помощь в центрах можно будет вне зависимости от места прописки, многие сервисы будут предоставляться, опережая фактическое обращение граждан, а все услуги станут доступны в электронной форме.

Удовлетворенность качеством госуслуг достигла 90,1% в 2018 году. Новый закон нужен, чтобы государственные сервисы шли в ногу со временем.

Законопроект удовлетворит растущие запросы граждан, но уже сейчас надо задуматься о том, что ждет инфраструктуру МФЦ в дальнейшем.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх