Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Команда Чалого требует избавить Севастополь от грецкого ореха как смертельно опасного дерева

развернуть
 Команда Чалого требует избавить Севастополь от грецкого ореха как смертельно опасного дерева
 

12 декабря севастопольцев напугала новость, растиражированная ведущимиСМИ города, – орехи, растущие повсеместно в нашем городе, оказывается, опасны для здоровья и жизни.

Это заявление в ходе осмотра реконструкции улицы Большая Морская сделала кандидат биологических наук, сопредседатель севастопольского штаба ОНФ Наталия Мильчакова.

«Многие задают вопрос, почему деревья ореха нужно снести. Орех – та порода, которая накапливает, к сожалению, радионуклиды из воздуха. Листва впитывает в себя все вредные вещества. Мы должны освободить город от этого наследия, чтобы не пострадали люди», – приводит слова Мильчаковой пресс-служба правительства города.

Мильчакова также сообщила СМИ, что листва ореха была заражена еще и после аварии на Чернобыльской АЭС.

У севастопольцев эти слова вызвали возмущение и смех. Жители города листья орехов в пищу не употребляют, поэтому вопрос, почему для них опасен орех, остается открытым. Кроме того, если эксперт пеняет именно на листья, то опасность не так уж и велика: согласно базовым знаниям по биологии, дерево обновляет листву каждый год.

Команда Чалого требует избавить Севастополь от грецкого ореха как смертельно опасного дереваСудя по данному скану, мнение Мильчаковой может и изменять

Согласно официальным данным, Севастополь не пострадал от последствий аварии на ЧАЭС. Но даже, если предположить, что Мильчакова этого не знает, на городских орехах сменилось уже 34-ое поколение листьев с того трагичного дня.

Исходя из умозаключений биолога, в городе впору вводить чрезвычайное положение, учитывая растущее ныне в регионе немалое количество деревьев ореха, по мнению «эксперта» Мильчаковой, пропитанных радионуклидами.

Такие официальные сообщения, по меньшей мере, вызывают недоумение. Любая ссылка в поисковиках по запросу «свойства листьев грецкого ореха» выдает положительное «медицинское заключение» – они не то, что не опасны, а даже полезны.

Команда Чалого требует избавить Севастополь от грецкого ореха как смертельно опасного дереваНаталья Мильчакова 

Команда Чалого требует избавить Севастополь от грецкого ореха как смертельно опасного дереваКак следует из данного абзаца,
областью научных интересов и специализации Натальи Мильчаковой, является морская биология.
Об интересах в области радиации и растениеводства, почему-то ничего не сказано

Специализация правой руки Алексея Чалого Мильчаковой – область морского биоразнообразия - не позволяет делать компетентные выводы по деревьям, однако, она их транслирует без зазрения совести.

Объяснение растиражированному открытию одно – Наталии Мильчаковой было дано задание найти убедительное обоснование вырубке орехов на Большой Морской. Кандидат наук в данном случае - просто «говорящая голова», как собачка Рэсси, созданная Электроником и выполняющая его команды.

Удивительно, что всего две недели назад на заседании Наблюдательного совета по Большой Морской, она говорила о том, что «рубить деревья – самое последнее дело, все-таки нужно попытаться их вырастить». Но видимо, за эти две недели заказчики поменяли команды на противоположные.

«Цитирование ереси пресс-службой Правительства поражает. В словах Мильчаковой нет ни логики, ни здравого смысла. Но главное – в них нет правды. Севастопольцам скармливают чушь и вранье в надежде, что мы «схаваем» любую информационную дрянь. Складывается впечатление, что в желании отработать заказ своих хозяев, такие вот «эксперты» готовы транслировать фейк-ньюс с маркировкой «в порядке бреда». Удивительно, что это все тиражирует орган исполнительной власти – официальный сайт правительства Севастополя», – говорит Ольга Дронова, политик, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

Остается только догадываться, сколько вредных веществ накопили листья деревьев на Матросском бульваре, если там подрядчик, аффилированный с Алексеем Чалым, официально пустил под нож более 600 зеленых насаждений. И если основанием к выдаче порубочного листа стали заключения таких вот морских «экспертов», то становится страшно за наш город и его зеленые «легкие».

Пресс-служба СРОО «Наш Севастополь»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.12.2019 в 12:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Александрович Проскурнин
Валерий Александрович Проскурнин 13 декабря 19, в 19:20 команду Чалого и его самого - на мыло!
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Александр Сорокин
Александр Сорокин 13 декабря 19, в 21:36 Ну что тут можно сказать - только "маразм крепчал". И ещё - Господи, избавь нас от дур и дураков во власти, а с остальным мы и сами справимся. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Наливайченко
Татьяна Наливайченко 13 декабря 19, в 23:52 Надо же как-то выделенные деньги освоить....
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Петрова
Серж Южанин
*
Серж Южанин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
Серж Южанин
*
Серж Южанин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
Серж Южанин
*
Серж Южанин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
ztym
uwy , niet  .  goworiat  czto  oni idut , bo  pierwyx  100  poluczit  grazdanstwo RF  .
ztym Что стоит за «маршем» на Крым из Украины?
SL
Игорь Сухоруков
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
Володя Белов
Провокация . с пролитой кровью.
Володя Белов Что стоит за «маршем» на Крым из Украины?
unk Антонов
Читать