На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...
  • Николай Кирбитов
    Но некто невернулся, как из загробной жизниАртемий Лебедев р...

Как реализуют партийные проекты «Единой России» в Севастополе. Очковтирательство чистой воды?

Ровно год назад, 22 февраля, на партийной конференции произошла «перезагрузка» севастопольского отделения партии «Единая Россия».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак представил партийцам нового секретаря – миллионера Дмитрия Саблина.

Комментируя назначение Саблина, Андрей Турчак заявил: «Партии нужна перезагрузка».

«Конфликта внутри партии нет. Есть неоднородная структура фракции «Единой России» в Заксобрании. Задача: в рамках избирательной кампании эту неоднородность побороть», — пояснил Турчак.

Побороли? Состоятельных партийцев во фракции ЗС, действительно, прибавилось…

«Надо более эффективно решать проблемы города, проблемы людей», - объявил Саблин и приступил к созданию «патриотической» и «духовно-нравственной» столицы РФ, как сказал Турчак, с «боевым задором», «огоньком» и «рвением».

Наобещав севастопольцам с три короба, Саблин после избирательной кампании, проведенной ни шатко ни валко, сдулся и слился с «боевым задором», «огоньком» и «рвением» в стольный град… Выборы прошли, и вместе с ними затихла информационная шумиха в партийных рядах. Надо полагать, до следующих выборов.

Остались федеральные партийные проекты. Как они выполняются на региональном уровне?

Итак, партийный проект «Чистая страна» - «проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений».

Как видим, задач более чем достаточно. Хоть одна из них выполнена? Информация на сайте ЕР крайне скупа. Единственно, что привлекло наше внимание - информация о «красной кнопке».

Региональный координатор проекта «Чистая страна» в Севастополе, член политсовета, и.о. главы внутригородского муниципального образования, и.о. председателя Совета Ленинского округа Григорий Прохватилов вещал: «Красная кнопка» позволит жителям нашего города максимально быстро сообщить о проблемах, решать которые нужно незамедлительно. «Красная кнопка» – именно тот инструмент, который позволит каждому проявить заботу об окружающей среде Севастополя».

На указанной странице в разделе «регион Севастополь обнаружились два сигнала граждан – «мусор на Фиоленте», «бродячие собаки», «решение – 0».

Видать, при таком объеме всякого рода полномочий не успевает Прохватилов добраться до Фиолента и бродячих собак.

В 2020 году партийцы озаботились проблемой организации раздельного сбора мусора в Севастополе.

В этом направлении, по их словам, «дела обстоят плачевно». За «плачем Ярославны» члены политсовета ЕР почему-то забыли упомянуть, зачем раздельно собирать мусор, если никто не занимается переработкой мусора!

«Для строительства предприятия по переработке вторсырья необходим земельный участок», - констатировали партийцы.

Зачем тогда «ставить телегу впереди лошади», если раздельно собранный мусор в результате попадёт в общую кучу? Просто «бла-бла-бла» – и «галочку» поставить о проведенном мероприятии?

Региональный координатор проекта «Локомотивы роста», который долженспособствовать решению задач развития промышленности и укрепления экономики, член политсовета бизнесмен Максим Бородатов.

Судя по поставленным задачам, эффективность координатора проекта близка к нулю.

Региональный координатор проекта «Народный контроль» член политсовета Виталий Аржевикин.

Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Из новостей на сайте ЕР за 2019 год (за 2020 – ни одной), значительная часть посвящена борьбе с «наливайками». Ни одного регионального проекта, направленного на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом, мы не нашли.

Проект «Здоровое будущее» «имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников».

Региональный координатор проекта Инга Матяж - главный врач ГБУЗС «Городская инфекционная больница», член президиума политсовета, депутат Заксобрания.

При таких-то должностях – ей бы и карты в руки. Однако из новостной ленты по реализации проекта обнаружили лишь одно видео с очень оптимистичным заголовком.

Врачу, конечно, виднее. Может, оптимисты выздоравливают скорее. Но ни оптимистам, ни пессимистам попасть к врачам-специалистам, да и к участковому, в нашем городе затруднительно.

Как там у вас оказывается «содействие повышению качества и доступности медицинской помощи»? А, Инга Александровна?

Региональный координатор проекта «Российское село» Николай Герасим - глава внутригородского муниципального образования города Севастополя Качинский муниципальный округ, исполняющий полномочия председателя Совета, глава местной администрации, член политсовета.

Проект «призван оказать содействие в решении задач комплексного развития сельских территорий, в том числе повышения эффективности и поддержки мер по улучшению сельскохозяйственного производства, обеспечению российского села социальной и инженерной инфраструктурой, содействию в поддержке российского садоводства, огородничества и дачного поселения».

Обратим внимание лишь на один пункт паспорта проекта: «Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок».

И зададимся вопросом: много ли продуктов от севастопольских производителей попадает на стол севастопольцев? И какова цена на эти продукты? К примеру, стоимость огурцов из теплиц посёлка Сахарная Головка - более 200 рублей за кг. Такое впечатление, что доставляют их в Севастополь через Владивосток.

Реализация остальных пунктов проекта также оставляет желать лучшего.

Проект «Новая школа» возглавляет в Севастополе заведующая детским садом № 107 Светлана Солодовникова.

О том, как реализует партийный проект заведующая детским садом, информация на сайте ЕР отсутствует.

С удивлением обнаружили, что за реализацию партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в севастопольском региональном отделении партии никто не отвечает. Неужели в обновленном, расширенном до пятидесяти человек политсовете не нашлось ни единого человека, который бы взял на себя такую серьезную ответственность?

Координатором проекта «Безопасные дороги» в Севастополе является член политсовета Игорь Кучерявый. Но, поскольку перед ним сейчас стоит главная задача - выбраться из Украины, то и спрос с него – никакой.

Проект «Культура малой Родины» возглавляет член политсовета, директор ДКР Татьяна Зенина.

«Проект направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах».

Татьяне Викторовне проще простого привязать к плановым мероприятиям партийный проект.

Только вот как быть с сельскими клубами? Ведь именно на это по большей части направлен проект. Здесь и сохранение культурного наследия и местных традиций, создание условий для развития культуры в сёлах, включая привлечение кадров, и содействие увеличении числа клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи…

А как обстоят дела «с реализацией наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан»? Как могут получить «культурные блага» севастопольцы в том же ДКР, когда цена билетов на концерты зашкаливает?

Проект «Городская среда» координирует в нашем городе член политсовета «Единой России», а по совместительству председатель Севастопольского городского совета женщин, член ОНФ, Светлана Мусаева.

С такими обтекаемыми задачами справиться несложно, о чем свидетельствуют новости «Единой России». Можно «принять участие» в открытии парков и скверов, обустроенных исполнительной властью, «проконтролировать ход работ» по благоустройству (опять-таки исполнительной властью) общественных пространств, для разнообразия провести «круглый стол» или поддержать федеральный проект…Главное, «галочку» вовремя поставить. Опыт у бывшего активного члена партии Регионов, надо думать, имеется.

Партпроект «Крепкая семья» возглавляет член политсовета Елена Колесник.

Вот интересно, где проводится «Школа грамотного родителя»? И что сделано для «совершенствования правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детей, организации летнего и оздоровительного отдыха для детей»? А какие меры предприняты для оказания «содействия в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильем»? На странице партийного проекта РГО «Единая Россия» мы не нашли ответы на эти вопросы.

И, наконец, проект «Школа грамотного потребителя». Возглавляет его Алексей Ярусов, глава внутригородского муниципального образования города Севастополя – Гагаринского муниципального округа, член президиума политсовета севастопольского отделения партии.

Цель проекта – «повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ, а также грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики».

Главный «конёк» реализаторов проекта – проведение лекций.

Однако главу Гагаринского муниципального округа Ярусова совершенно не интересует решение действительно важных для населения города задач, таких, как «совершенствование законодательства РФ в сфере ЖКХ, обеспечения граждан доступным и комфортным жильем», «создание условий для формирования обоснованной стоимости услуг ЖКХ и контроль их роста», «формирование эффективной системы управления многоквартирными домами с целью стимулирования собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечению прозрачности платежей за предоставленные услуги».

Год назад, рассказывая о «перезагрузке», Андрей Турчак много говорил о консолидации партией «всех здоровых сил». И это, «не те, кто хочет пройти в Законодательное собрание решать какие-то личные вопросы, а те, кто хочет сделать город лучше. Для этого мы сюда приехали», – конкретизировал секретарь генсовета партии «Единая Россия».

Что тут сказать? Турчак и Саблин «потрудились на славу», отыскав самые «здоровые силы». Кто, чего стоит севастопольцы отлично видят.

«Если люди нам поверят, нечего бояться», — говорил Дмитрий Саблин в феврале прошлого года.

Добавим, если даже НЕ поверят, тоже нечего боятся. Учитывая, что заменил Саблина на посту секретаря севастопольского регионального отделения партии врио губернатора, победу на следующих выборах вновь обеспечат бюджетники и Черноморский флот.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх